您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 市工作动态
省第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室来我市督察调研铜山区自然灾害综合风险普查试点工作


【信息时间: 2021/3/5   阅读次数:【我要打印】【关闭】
3月2日,省第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室对我市铜山区普查试点工作进行了实地督察调研,并召开了试点工作督察调研座谈会。
督查组采取现场查阅成果、听取汇报、座谈交流等方式,对我区试点工作组织领导、机构建立、经费保障、动员培训、方案编制、工作推进等进行全面调研。
会议由省普查办沈晨东处长主持,区委常委、常务副区长房浩及区普查办相关单位领导参加。区应急管理局局长陈北京汇报了铜山区普查试点工作的总体进展情况,会议还分别听取了住建、地震、交通运输、自然资源、林业、气象等部门在工作中存在问题及解决措施方面的汇报。
孔祥平副厅长对我区普查试点工作给予了肯定,并对下一步工作提出四点要求:一是要按时保质保量完成任务,国普办明确4月底要完成所有试点地区的各项工作二是要发挥带头作用,强化组织实施,发现问题,解决问题,形成各部门试点经验总结;三是要形成系统、完整的成果展示模式,让普查成果清晰化,更好的应用于各项防灾减灾的工作之中;四是要阶段化利用普查成果,在现阶段普查数据分析过程中,发现隐患突出点和减灾能力的薄弱之处,及时做出响应,防患于未然。