您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各县(区)动态
邳州市应急管理局开展涉涂装作业场所安全专项执法检查


【信息时间: 2021/3/5   阅读次数:【我要打印】【关闭】
为深入贯彻落实邳州市委、市政府关于开展9项风险突出领域安全生产专项整治的部署要求,进一步巩固涉涂装作业场所的安全生产专项整治成效,有效化解涉涂装作业场所风险隐患,按照《邳州市涉涂装作场所安全生产专项整治实施方案 》要求,近日,邳州市应急管理局开展涉涂装作业场所作业安全专项整治执法。
3月2日,邳州应急管理局联合碾庄镇带领安全专家深入徐州科泰五金制造有限公司徐州锐尔五金制造有限公司进行涉涂装作业场所安全生产指导和专项执法检查。
邳州市碾庄镇和赵墩镇一共19家涉喷涂企业,按照邳州市应急管理局的统一安排和部署,这次检查结束以后,执法人员将根据专家提出的检查意见,对相关企业下发限期整改指令整改期限结束后,会组织人员对隐患整改情况进行全面复查,按照“提升一批、整顿一批、关闭一批、取缔一批”的总体思路以风险辨识管控和隐患排查治理为主线 强化源头管控 打击违法行为确保将事故风险隐患消灭在萌芽状态,保障企业安全生产。
在检查中,执法人员提醒相关企业,表面涂装作业要求电器设施达到防爆要求,作业场所具有良好通风,涂料存量符合要求,消防设施完备,安全标志醒目,安全管理规章制度完备,工作人员需经过安全培训等。
下一步邳州市专治办还将组织开展“回头看”督查,确保企业隐患“两照一表”闭环整改到位,确保非法单位取缔后“两断三清”。同时采取“四不两直”抽查、明察暗访、专项集中督查等方式,开展集中督导和执法检查,紧盯隐患不放,跟踪督促整改,确保隐患清零,从严从实整治隐患问题确保涂装作业生产安全