您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各县(区)动态
保安全 促发展 ——铜山区各镇扎实推进工业企业安全生产风险报告规定工作


【信息时间: 2021/3/4   阅读次数:【我要打印】【关闭】

为认真贯彻落实《江苏省工业企业安全生产风险报告规定》(省政府令第140号),全面防范和化解企业安全生产风险,扎实推进全区工业企业安全生产风险报告工作,铜山区各乡镇(街道)紧急动员、精心组织,迅速召开工业企业安全生产风险报告工作部署会议,防范化解工业企业安全生产风险,加强和规范安全生产风险的辨识管控。

3月1日,利国镇召开工业企业安全生产风险报告工作推进会,辖区11家规模以上工业企业参加会议。会议部署了工业企业危险化学品使用安全统计工作,要求企业对省政府第140号令全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步压实企业主体责任。

 

 

3 月1日,何桥镇组织召开全镇工业企业安全生产风险报告工作部署会。辖区内各企业主要负责人参加会议。会议要求各企业要充分认识企业风险报告工作的重要性、迫切性,系统谋划、统筹推进,推动企业安全风险报告工作见行见效。

 

 

3月2日下午,伊庄镇召开工业企业安全生产风险报告工作部署会,伊庄镇副镇长赵玉明出席会议。会议强调,要严格落实党委政府领导责任、主管部门监管责任、企业安全生产主体责任。严格落实考核问责,以严的要求、实的作风、铁的手腕,全面构筑安全生产牢固防线。

 

 

2月27日,郑集镇召开2021年安全生产工作会议,镇全体班子成员、包村驻队干部、各村支部书记及辖区内企事业单位负责人参加。会议部署了工贸企业安全评估报告工作,并与企业签订安全生产责任状。

 

 

大许镇、茅村镇、棠张镇、铜山街道等乡镇也纷纷召开工业企业安全生产风险报告部署会议。