您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各县(区)动态
沛县举办工业企业安全生产风险报告系统培训班


【信息时间: 2021/3/3   阅读次数:【我要打印】【关闭】
   为认真贯彻落实《江苏省工业企业安全生产风险报告规定》(省政府令第140号)和《省安委办关于印发<江苏省工业企业安全生产风险报告工作实施方案>的通知(苏安办〔2021〕6号)》要求,切实做好全县工业企业安全生产风险报告工作,近日,沛县在行政中心小礼堂举办工业企业安全生产风险报告系统培训班。
此次培训班邀请中国矿业大学安全工程硕士,注册安全工程师,安全评价师,注册消防工程师,工贸行业省级安全专家,职业卫生专家张满意进行授课。培训采取理论授课的方式,对《江苏省工业企业安全生产风险报告规定》(省政府令第140号)及《江苏省工业企业具体行业目录(2021版)》《江苏省工业企业较大以上安全生产风险目录(第一批、第二批)》进行了解读及释义;通过现场演示的方式,讲解了江苏省工业企业安全生产风险网上报告系统的使用方法及常见问题的答疑。
县安委办主任、应急管理局局长罗光亚出席并讲话。罗光亚指出,切实做好全县工业企业安全生产风险报告工作,企业要主动辨识管控和报告企业存在的安全风险,不得假手第三方。企业通过全省统一的安全风险网上报告系统定期报告较大以上安全风险,如果报告弄虚作假、管控不到位,则要受到多种惩戒。县各有关部门和单位应按照“三管三必须”的原则,对各自行业领域内工业企业的安全风险辨识和网上报告工作开展情况及报告质量进行督查检查。
罗光亚强调,当前正值“一年小灶”全面转向“三年大灶”的关键时期,今年也是“十四五”的开局之年,我们要继续深入贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述,对标“争当表率、争做示范、走在前列”这一重大使命,思想认识上再深化、工作措施上再强化、工作责任上再压实,乘势而上,再攀新高,高标准高质量开展“三年大灶”,以优异的成绩迎接建党100周年。
各镇区场、街道安监办负责人,县有关部门和单位科室负责人,全县规模以上工业企业主要负责人参加了培训会。(邓玉飞)