您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各县(区)动态
学党史 悟思想 办实事 开新局 | 邳州市应急局党委开展中共党史专题学习


【信息时间: 2021/3/3   阅读次数:【我要打印】【关闭】

近日,邳州市应急管理局党委召开2020-2021年度党员冬训动员部署暨第一季度党员大会,开展党员冬训第一次集中学习。

 

 

党委书记、局长陈少辉强调,开展党员冬训,既是深入学习贯彻党的十九届二中、三中、四中、五中全会和省、徐州市应急管理工作会议精神的有利契机,也是增强邳州市应急管理局党建工作、全面提升党员素质、切实转变思想作风、推动应急管理工作跨越发展的重要举措。

全体党员要统一思想,充分认识党员冬训的重要意义,把理论学习与应急管理具体工作紧密结合,在思想上有新提高,理论上有新收获,业务上有新突破,确保党员冬训活动取得实效。要以这次党员冬训为新的起点,振奋精神、勤奋学习、努力工作,以崭新的面貌,奋力开拓2021年各项工作赢得新局面。

2021年是中国共产党百年华诞,为贯彻落实习近平总书记关于在党内集中开展党史学习教育的要求,进一步明确学习方向,坚定理想信念,会议对2月20日习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神进行了传达。同时,邀请了邳州市委党校高级讲师、市委讲师团成员沈爱和围绕“中共党史”进行了专题授课。

百年大党,风华正茂,正当其时。

党史学习是一项长期的政治任务,通过此次集中学习,使全体党员深刻地认识到作为一名中国共产党员,必须要把党史这门课修好,在后续的学习过程中要做到真学、善思、活用,从党的历史这部活生生的“教科书”中,认识和把握党在革命、建设、改革各个历史时期创造的丰富经验,力求获得思想的启迪、知识的武装、能力的提高。