您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各县(区)动态
泉山区召开未经消防审验既有建筑安全综合整治推进会


【信息时间: 2021/3/1   阅读次数:【我要打印】【关闭】

为切实解决全区未经消防审验既有建筑安全问题隐患,提升既有建筑消防安全管理水平。近日,泉山区召开未经消防审验既有建筑安全综合整治推进会。会议由区安委会办公室副主任,区应急管理局副局长田奇主持。

会议传达了《泉山区未经消防审验既有建筑安全综合整治实施方案》;区住建局、泉山消防救援大队分别对既有建筑消防综合治理提出了具体要求。

会议强调,安全是企业的无形资产和效益,是企业的生命线。各企业负责人是消防安全第一责任人,也是维护企业和职工利益的根本保证,要严格落实既有建筑所有人、使用人的消防责任,配齐配强内部消防设施,强化自我监管,提高消防安全质量。

会议要求,各部门、各街道要认真贯彻落实会议精神,以消除既有建筑消防安全隐患为目的,依法依规妥善解决既有建筑消防审验问题。在综合治理期间消防设施设备配备、消防安全管理要满足需要,达到安全服务要求,实现“排查见底、整治到位、隐患清零”的目标,务必在限定时间内将既有建筑安全消防隐患整改到位。

区应急管理局、区住建局、徐州市自然资源规划局泉山分局、泉山公安分局、泉山消防救援大队及相关行业部门分管领导,各街道办事处分管领导和38家既有建筑消防手续不全问题企业(场所)负责人参加会议。