您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各县(区)动态
鼓楼区黄楼街道深入开展春节期间中心商圈安保工作


【信息时间: 2021/2/20   阅读次数:【我要打印】【关闭】
为让市民过一个安全祥和的节日,鼓楼区黄楼街道多次召开中心商圈安保会议,部署春节期间中心商圈安保工作,切实保障节日期间良好秩序,确保安全形势持续稳定。
从除夕开始,黄楼街道主要负责人带领班子成员建立春节战时指挥体系,街道战备值班人员开展24小时值守,利用指挥系统及时全面掌握情况,全力抓好安全工作。一是安全生产监督管理办公室、为民服务中心和经济发展办公室联合对中心商圈人员密集场所进行安全检查和疫情防控检查,督促企业做好安全生产和疫情防控工作。二是黄楼街道综合行政执法局对中心商圈非机动车辆进行摆放,对店外杂物进行清理,对人员集中区域进行疏导,打造整洁靓丽市容市貌。三是特邀鼓楼消防大队官兵在彭城壹号讲授消防知识,进行现场实训演练,切实提高了商圈工作人员安全意识和应急处置能力。四是与辖区派出所“联动联勤,共谋安防”,公安干警、城管队员和网格员密切协同开展巡逻,一旦有情况能够第一时间到场处置,严防各类事故发生。