您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各县(区)动态
开年第一课:徐州高新区应急局召开节后安全生产收心会


【信息时间: 2021/2/20   阅读次数:【我要打印】【关闭】

2月18日上午,春节过后上班第一天,徐州高新区应急管理局召开节后安全生产收心会议,刘宝栋局长主持会议,应急局全体人员参会。

 刘宝栋指出,2021年安全生产工作任务繁重,虽然应急局人员力量有所增加,相关工作进一步理顺,但应对当前日益严峻的安全生产形势仍然压力巨大。因此,他对今年工作要求在“紧”、“实”、“专”上下功夫。

“紧”就是要求全体人员工作要“紧”起来,在全国专项整治“三年大灶”的背景下,面对今年更加繁重、细化的任务量,应急局全体工作人员要始终保持高度警惕,绷紧安全生产这根弦。执法工作需要进一步加强,在比去年执法任务翻番的情况下,更要“紧”字当头,攻坚克难,按照考核指标认真高质量完成任务。

“实”就是要求全体人员脚踏实地干工作,下功夫、持续发力。做事情不能浮于表面,用心、用脑去做好每一个任务。安全生产不能存在任何侥幸心理,扎实做好监管工作,尽职尽责,安全生产形势就会以稳定向好的趋势发展。《江苏省工业企业安全生产风险报告制度》自2月1日起开始实施,应急局要对高新区辖区内企业加强安全风险辨识管控和报告工作的指导、监督和管理,督促企业完善风险信息档案,及时填报风险报告系统。这就要求我们逐家企业过,只有实干才能完成任务。

“专”就是要求应急局全体人员加强学习,无论新老同志,都要提高自身业务水平和履职能力,加强相关法律法规以及国标、行标的学习,及时了解、知晓、吃透上级政策和文件精神,成为应急管理和安全生产监管的行家里手。“专”还要求工作上要细致、专业,多动脑、多动腿、多动手,工作时材料归档留痕,形成良好的职业素养。

 2021年,开好局、紧在前、坚定信心,勇往直前。