您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各县(区)动态
徐州高新区全力做好春节期间安全防范工作


【信息时间: 2021/2/18   阅读次数:【我要打印】【关闭】

为切实加强春节期间安全生产工作,严防各类事故发生,徐州高新区成立了检查组、值班组和应急组,全力保障春节期间安全防范工作。

    徐州高新区共成立92个检查组,开展节日期间安全生产检查巡查工作。检查组根据生产经营单位春节期间生产情况统计表,重点对节假日期间正常生产的企业及重点行业领域进行安全检查。节日期间共组织检查企业554家次,发现隐患问题74项,其中立即整改42项,限期整改32项。其中成立15个化工企业检查组,检查企业24家次;检查冶金工贸企93家次,排查社会单位消防安全75家次,发现火灾隐患59条。

    在检查过程中,督促企业加强春节期间安全生产,做好疫情防控,并强调抓好企业职工的安全教育培训,增强职工的安全意识,确保企业安全生产。每日对辖区内企业开展夜查,确保春节期间辖区内安全生产形势稳定向好。 值班组严格按照领导带班的三级值班模式,节日期间每日安排一名局长带班和两名工作人员值班,24小时在岗在位。带班领导负责辖区范围内突发事件综合协调处置工作。值班人员认真做好值守应急和信息汇总上报工作,对检查组的检查情况及时进行汇总上报。严格落实重大事项报告制度和值班登记、交接班制度。节日期间共计在岗值班人员63人次。 徐州高新区成立由专家和应急局工作人员组成的应急组。一旦发生突发事件,应急组协助指挥部制定应急处置方案,严格按照应急处置方案组织开展应急抢险救援工作。应急组手机保持24小时畅通,全天候备勤,随时做好应急处置准备。 徐州高新区节日期间还给在岗在位的企业值班人员送去了微型灭火器和《企业落实安全生产主体责任重点事项清单》宣传海报,表达了节日的祝福和慰问。通过微信公众号和短信平台,发送节后复工复产注意事项和温馨提醒,确保节后复工复产安全工作抓早、抓细、抓实,坚决杜绝生产安全事故发生。