您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各县(区)动态
春节假期丰县安全形势持续平稳


【信息时间: 2021/2/18   阅读次数:【我要打印】【关闭】
今年春节面临就地过年人员增多、生产企业增多、烟花爆竹销售量上升等新情况、新特点、新挑战,安全形势严峻复杂。丰县安委办、应急管理局认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照各级党委政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,坚持底线思维、周密安排部署,全力做好节日期间安全防范和应急处置各项工作,确保全县人民群众过一个平安祥和的节日。截至2月18日00时,全县安全形势总体平稳,未发生生产安全事故和自然灾害。
春节期间,全县应急管理系统强化值班值守,紧盯重点行业领域安全,做好监督检查,有效防范化解重大安全风险,切实为全县人民欢度春节提供安全保障。其中,应急管理部门实行领导三级带班制度,每日安排工作人员开展安全生产执法检查,加大对商超、景区、集市、人员密集场所等重点行业领域和在生产企业执法检查频次,督促相关单位落实各项安全防范措施,并深入各类售卖场所排查烟花爆竹禁售禁放工作开展情况;县应急管理局预置相关工作人员,做到一拉就响,应对各类突发事件。全县应急管理系统早谋划、早部署,积极主动做好应急管理工作,为全县人民欢度春节提供了坚实保障。