您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 各县(区)动态
邳州市委书记吴卫东检查春节期间疫情防控、安全生产等工作


【信息时间: 2021/2/18   阅读次数:【我要打印】【关闭】

近日,邳州市委书记吴卫东深入开发区邵场村、吴闸农贸市场、方大喜科墨(江苏)针状焦科技有限公司,走访慰问困难家庭,并检查节日期间疫情防控、市场供应、安全生产等工作。

 

 

在吴闸农贸市场,吴卫东指出,农贸市场作为百姓节日消费的重要场所,人流物流增大,人员聚集增多,疫情防控和食品安全工作不容忽视。要严格落实疫情防控要求,加强环境消杀和卫生清洁,控制进入顾客数量并加强内部管理,防止人员聚集;盯紧食品安全,从进货源头抓起,注重质量安全,规范检测流程,保证百姓“舌尖上的安全”;全力以赴做好市场保供工作,确保货品供应顺畅充足、物价稳定、消费安全。

在方大喜科墨(江苏)针状焦科技有限公司,吴卫东走进中控室,查看了化工企业安全生产信息化管理平台,详细了解企业安全生产情况。

吴卫东指出,安全生产是企业的生命线,要在思想上高度重视,牢固树立红线意识、底线思维,把安全生产的弦绷得紧些再紧些;有关部门要加强指导,严格落实监督管理责任,以最严格的责任制度推动安全生产任务落细落实;企业要切实负起安全生产主体责任,把安全生产责任落实到每一个生产环节、每一个工作岗位,加大安全投入,配齐救援物资,加强安全管理,坚决防范和遏制安全生产事故发生。

邳州市领导王广军、李鹏飞参加活动。