您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
我市召开安全生产电视电话会议


【信息时间: 2021/2/3   阅读次数:【我要打印】【关闭】
 1月30日,全市安全生产电视电话会议召开,贯彻落实全国、全省安全生产工作会议和全省深化安全生产三年专项整治暨2021年安全生产工作推进会工作部署,全面总结全市2020年安全生产工作,研究部署2021年重点工作任务,推动安全生产形势持续稳定好转。市委副书记、市长庄兆林讲话,市委常委、常务副市长王剑锋主持,副市长李燕、王巧全、赵立群、赵兴友、王维峰、王先正等出席。
                     
 
 
会议强调
一要坚持以习近平总书记关于安全生产重要指示为指引,站在践行“两个维护”的政治高度、不断强化抓好安全生产的工作自觉,牢固树立“两个大局”的系统观念、不断强化抓好安全生产的全局意识,准确把握“两个至上”的深刻内涵、不断强化抓好安全生产的责任担当,深入领会“两件大事”的科学论断、不断强化抓好安全生产的底线思维。
二要坚持预防为主工作方针,坚决把风险管控和隐患治理挺在事故之前,全面推行风险辨识管控,大力开展精准执法监管,依法做好责任追究处罚。
三要坚持思想不松、标准不降、力度不减,全面系统推进安全生产专项整治,紧盯任务清单高标准完成规定动作,紧盯重点环节加快补齐短板弱项,紧盯化工(危化品)领域持续加强全生命周期综合治理。
四要坚持以安全发展示范城市创建为抓手,着力提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平,提升安全发展水平、安全保障水平、应急管理水平。
五要坚持以狠抓落实为关键,拧紧安全生产责任链条,进一步压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,进一步发挥督查考核作用。
会议以视频会议形式召开,各县(市、区)政府全体班子成员在各地分会场参加会议。市安委会各成员单位主要负责人,部分重点企业、重点单位负责人,市应急管理局、徐州经济技术开发区管委会、徐州淮海国际港务区管委会班子成员在市主会场参加会议。