您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻
深入井下 现场督导 宋乐伟到张双楼煤矿检查安全生产工作


【信息时间: 2021/1/25   阅读次数:【我要打印】【关闭】
1月20日,省应急管理厅党委书记、厅长,江苏煤监局党组书记、局长宋乐伟一行到徐矿集团张双楼矿看望慰问一线干部职工,深入井下检查督导安全生产工作。他强调,要坚决贯彻新发展理念,严格落实主体责任,全面提升安全治理能力,抓细抓实抓好安全生产,为全省安全生产形势稳定作出徐矿贡献。江苏煤监局副局长徐林参加检查。
 
                                  
 
2020年,徐矿集团率先在全省建成智能化综采工作面。宋乐伟一行到张双楼矿后,立即换上工装,深入井下智能化工作面现场。他同当班干部亲切交谈,详细了解井下作业人数、安全管理及智能化系统运行情况。宋乐伟强调,岁末年初是安全生产关键时期,徐矿集团要始终把抓牢抓实安全生产作为践行“两个维护”的政治担当,正确处理安全与生产、安全与效益的关系,坚决落实安全生产责任制,确保形势平稳;要在持续保持一级安全生产标准化达标的基础上,将标准化管理体系建设向区队、班组、岗位延伸,推进岗位作业流程标准化;要以建设国家级智能化示范煤矿为契机,推动煤矿安全基础建设加速升级,切实提升科技保安水平,确保企业安全稳定健康发展。
上井后,宋乐伟一行到该矿生产调度指挥中心和江苏省煤矿冲击地压工程技术研究中心调研,指出徐矿集团冲击地压防治研究“起步早、成效好、出经验”,走在了全国行业前列,为矿井灾害防治作出了积极贡献。他要求徐矿集团严格落实《防治煤矿冲击地压细则》等法规标准,坚持“零冲击”目标管理,认真落实冲击地压防治措施,全面提升安全治理能力。要依托江苏省煤矿冲击地压工程技术研究中心,积极开展相关研究及技术攻关,建设冲击地压防治示范矿井,为推动全省安全生产形势持续稳定作出更大贡献。