您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 市工作动态
周铁根检查安全生产、疫情防控和市场保供等工作


【信息时间: 2021/1/6   阅读次数:【我要打印】【关闭】
近日,市委书记周铁根带领市相关部门负责人检查安全生产、疫情防控和市场保供等工作。他强调,要全面落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,牢固树立人民至上、生命至上的理念,筑牢防线、严防死守,从严从细从实做好常态化疫情防控工作,落实责任、精准施策,统筹做好节日期间安全生产和市场供应等工作,确保市民度过一个平安、欢乐、祥和的元旦假期。市委常委、常务副市长王剑锋,市委常委、秘书长王强,副市长李燕参加活动。
来到铜山区进口冷链食品集中监管仓,周铁根与工作人员交流交谈并认真查阅台账,详细了解冷链食品的登记存储、检测消杀、出仓销售、应急处置等工作制度落实情况。周铁根指出,要杜绝侥幸心理、切忌麻痹大意,按照“应进尽进、全程追溯”原则,进一步完善制度、细化流程、规范标准,对所有进入徐州市储存、销售、加工的进口冷链食品进行集中入仓监管,严把入仓登记、检测消杀、存储销售等重点关口,强化能力建设,做好应急预案,不断提高食品检测效率,提升疫情防控水平。市场监管部门要加强摸底调查、加大执法力度,严肃查处走私和违规销售冷链食品的行为,防止未经集中监管和检测消杀的冷链食品流入市场。
走进大润发超市欣欣路店,周铁根与超市负责人亲切交谈,详细了解疫情防控、消防安全、食品卫生监管等措施落实情况。周铁根指出,元旦假期商场、超市等地人流量大、人员聚集度高,要制订预案、强化监管,全面落实疫情防控举措,加强隐患排查、开展应急演练,切实抓好商场的消防安全工作,强化检验检疫,严格管控货源,切实把好所售商品和食品的安全关和质量关,努力为广大市民营造安全有序的购物环境。
来到金融集聚区项目建设工地,周铁根详细了解工程进度,认真检查安全生产设施配备和制度执行等情况。周铁根说,安全生产责任重大,尤其是建筑工地的安全生产更是关乎生命安全、不容一丝疏忽,一定要认真巡查隐患、加强教育培训、常态督促检查,严格要求施工人员按规章制度安全施工。特别是要未雨绸缪、提前研判,落实针对性举措积极应对暴雪大风等极端天气,在确保绝对安全的基础上,高标准、高质量推进工程建设。
走进市中心医院新城区分院,周铁根来到发热门诊等地点,询问了解病人接待、发热患者分诊、疫情应急处置等流程,要求医院毫不放松抓好疫情防控,进一步完善常态化防控机制,规范操作流程、落实轮班制度,精准制订应急预案,强化漏洞隐患排查、防疫物资储备和应急设施建设,切实发挥好疫情防控的“前哨站”与“主阵地”作用,坚决做到不松懈、不麻痹、不厌战,切实把疫情防控工作做得更加扎实规范,真正维护好人民群众的生命安全和身体健康。