您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 市工作动态
庄兆林到开发区检查节日期间安全生产、疫情防控和市场供应情况


【信息时间: 2021/1/6   阅读次数:【我要打印】【关闭】
近日,市长庄兆林带领市相关部门负责同志深入徐州经济技术开发区,走进超市、企业、社区卫生服务中心等处,现场检查节日期间安全生产、疫情防控和市场供应情况。副市长徐东海、赵兴友,开发区党工委书记李淑侠,党工委副书记、管委会主任臧晓鹏等参加活动。
  “产品怎么追溯?”“进口冷链食品的安全如何管控?”庄兆林一行首先来到环球港麦德龙超市,详细了解食品供应、进货来源等情况,并专门走到进口冷链食品专柜,听取相关防控措施落实工作的汇报。得知超市商品售出后均可追溯产品流向,庄兆林给予肯定,并要求超市针对所有员工特别是接触进口冷链的人员,严格按照要求落实相关防控措施。市各相关部门和属地要针对节日期间的特点和今冬明春的防控要求,做到既要保供应又要保安全,切实把各项措施抓细抓实抓到位。
   安全生产责任重于泰山。在徐州天虹银联纺织有限公司,庄兆林深入企业生产车间,详细了解企业生产经营、工艺流程、安全生产等情况,重点听取企业粉尘涉爆安全风险隐患整治工作。目前,该公司成立了安委会,建立了三级安全工作网络,针对粉尘涉爆安全风险,投资600余万元安装了消防自主喷淋系统。在车间,针对企业存在的风险隐患,庄兆林要求企业尽快整改到位,持续开展隐患排查,确保各项措施落实到位。
   青岛啤酒(徐州)彭城有限公司高度重视液氨使用安全生产工作,投入200万元购置12路氨气在线报警器,24小时有效报警监控。庄兆林实地查看设备运行,了解企业安全生产落实情况。他指出,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实企业主体责任,抓好各类风险隐患的排查整治,加大企业员工的安全生产培训力度,切实提高每名员工的安全生产意识。要完善应急预案,加强应急演练,特别是企业专职安全人员要熟悉每个环节的安全风险,切实做到了然于胸,确保关键时刻拉得出、打得赢。
   按照国家和省重点人群新型冠状病毒疫苗紧急接种工作的部署要求,金山桥社区卫生服务中心于去年12月23日、24日对重点人员进行新冠疫苗接种,目前无异常反应情况。庄兆林来到该中心,详细了解疫苗接种工作。他指出,要按照国家和省要求,严格落实防控措施,按照规范操作流程,确保在规定时间内完成好重点人群疫苗接种工作。要结合冬季气候特点,做好各类医疗机构疫情防控,特别是院感防控工作,为抓实抓好常态化疫情防控提供保障。