您现在的位置:首页 >> 安委会工作
落实“四查” 确保辖区安全稳定


【信息时间: 2021/2/20   阅读次数:【我要打印】【关闭】

春节期间,泉山区认真做好安全防范工作,提前谋划部署,落实各级责任,强化隐患排查治理和值班值守,有效确保了春节期间安全稳定。
   一是领导“带头查”。节日期间,由区委、区政府主要领导带队,采取“四不两直”的方式,深入一线开展安全生产督查检查,以强有力的督查检查,确保安全生产防范措施落地落实。截止目前,全区春节期间安全无事故。
   二是属地“全面查”。各街道园区由值班领导带队,组织安监、城管、环保等科室及社区工作人员,每天对春节期间生产经营的企业单位开展全覆盖检查,重点检查企业主要负责人和安全管理人员在位、履职情况,督促企业落实防范措施。
   三是部门“深度查”。区各行业部门分别成立检查组,对重点单位尤其是人员密集场所,开展突击检查、联合检查、专家检查,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,对检查发现安全隐患及时采取处置措施,确保节日期间安全无事故。截止目前,区级部门已检查生产经营单位555家次,发现问题隐患124条,拟立案处罚5起。
   四是应急“专项查”。区领导带队检查必查应急值守情况,区纪委监委、区委区政府督查室联合成立专项检查组,每天采取电话抽查、一线督查的方式,对各单位值班值守和信息畅通情况开展督促检查,严格落实值班纪律,为全区人民欢度春节守好最后一道防线。