您现在的位置:首页 >> 安委会工作
省应急厅下沉邳州开展春节前安全生产检查


【信息时间: 2021/1/28   阅读次数:【我要打印】【关闭】

 1月25日,江苏省应急厅来邳开展春节前安全生产检查。检查组首先听取了邳州市元旦春节期间安全防范工作情况汇报,随后深入邳州市开发区化工园区进行现场检查。


 邳州市委副书记、市长曹智,市委常委、常务副市长汤虹,市应急管理局局长陈少辉陪同检查。 
    为切实抓好安全防范工作,邳州市认真贯彻落实国家、省和徐州市有关会议和文件要求,坚持立足于“防”,着眼于“严”,落实于“细”,扎实做好各项防范措施,持续推动安全生产形势平稳向好。
    聚焦重点领域,深入开展专项整治。按照“隐患见底、措施到底、整改彻底”高标准转入“三年大灶”持续抓好危化品、冶金工贸、化工园区等重点领域安全生产专项整治。坚持力度不减,扎实开展新一轮深度检查。坚持尺度不松,从严管控烟花爆竹,坚持标准不降,持续加强化工园区管理。
    下一步,邳州市将以此次检查为契机,坚持问题导向,绷紧安全之弦,以“隐患无处不在、成绩每天归零”的高度警惕,拿出更大力度、更严要求、更实举措,深入排查隐患,狠抓监管执法,毫不放松抓好各项防范措施,织密织牢安全网络,坚决把隐患消灭在萌芽、把事故控制在未发,确保广大群众过上一个欢乐、祥和的节日。