您现在的位置:首页 >> 安委会工作
市红十字血液中心: 实现年内无火灾、无安全事故、人员伤亡0指标


【信息时间: 2020/12/1   阅读次数:【我要打印】【关闭】

保护人民生命安全是安全生产的根本内涵,也是衡量事业发展成果的重要砝码。市红十字血液中心始终坚持“安全第一”铁律,把安全生产(消防)作为不可逾越的“高压线”,在2020年实现了年内单位无火灾、无安全事故、人员伤亡0指标。

“三级责任制”层层把守“安全线”。把安全工作纳入单位全年工作中,将工作目标分解、细化、落实到每个科室、分站和员工,逐级签定责任书,全面实行安全生产(消防)工作三级责任制,切实做到安全生产(消防)责任落实到人,从中心内部筑牢三层防线。

消除一切隐患,时刻绷紧防范这根弦。绝不放过任何隐患,定期开展专项整治行动,对消防重点部位、重点设备进行检查整治,对实验室药品、化学品的安全管理常抓不懈,对车辆管理、车载灭火器配备日日监督,并通过消防演练等活动让全员接受安全培训,了解《消防法》并能正确使用灭火器,把一切隐患消除在萌芽状态。

重宣传重投入,提升安全保障能力。始终把人民生命安全放在首位,需要将“敬畏生命”理念贯穿于生产、经营、管理全过程。定期开展安全防火宣传活动,不仅增强职工自救能力和保护他人的本领,也为“天天消防,人人消防”积累实力。

市红十字血液中心有关负责人表示,无偿献血事业是第一要务,安全生产是第一保障。该中心会严格按照上级要求,继续把安全生产(消防)作为不可逾越的“高压线”,继续为护航人民健康创造出让人放心、安心的良好环境。